シェアされると嬉しいです♫

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存

峯田和伸は結婚して嫁と子供が?経歴や出演作品を調査!出身は?

mineta

どうも。得意料理は親子丼、ELLEです。

さて、今回取り上げますのは2017年春からスタートし9月に終わりを迎える朝ドラ「ひよっこ」の宗男おじさんを演じ話題になった。俳優でありシンガーソングライターでもある峯田和伸さん!

元々が歌手で俳優としても活躍の場を広げている多才な方です!今回はそんな峯田和伸さんの

結婚して嫁と子供がいるとの噂

経歴や出演作品

出身について調べていきます!

まずは峯田和伸さんのプロフィールから★

スポンサーリンク

峯田和伸のwiki風プロフィール

mineta

名前:峯田和伸(みねた かずのぶ)

生年月日:1977年12月10日

血液型:A型

身長:170cm

体重:60kg

大学:東京情報大学経営情報学部

グループ:銀杏BOYZ、GOING STEADY(解散)

前述の通り、元々は歌手としてデビューし活躍している方です。GOING STEADY(通称ゴイステ)は人気絶頂時にも関わらず2003年に解散しているようです|゚Д゚)))パンクロックと称される「ゴイステ・銀杏BOYZ」一言では語り尽くせない良さがあります。

20160829-ginnan2-thumb-950x633-35161

人間くさい、まっすぐな歌詞に心打たれるファンが数多くいらっしゃると思います。楽曲提供なんかもされており、ジャニーズグループの関ジャニ∞「言ったじゃないか」という曲を手がけていますね。

まっすぐ過ぎる性格がゆえ(?)ライブ中に全裸になって書類送検されたりorz良しとされない過去もあったりします。|д゚)それゆえNHKには縁遠いと言われてきた彼が今年は朝ドラ俳優として活躍するのですから俳優としての峯田和伸さんの才能は光るものがあるのでしょう(´・ω・`)♪

峯田和伸の出身は?

峯田和伸さんのご出身は山形県東村山郡山辺町という田舎町。山に囲まれた素敵な町のご出身ですくすく育たれたのですねヽ(´▽`)/

実家は年商5億の電器屋さんだそうで。高校時代には生徒会の会計監査の役員として活動した過去もあるようです(^O^)案外、おぼっちゃまな一面もあるのかもしれませんね!出身地でのご友人からの峯田和伸さんの評判なんかも聞いてみたいところです(*゚▽゚*)

峯田和伸の経歴と出演作品

峯田和伸さんの経歴については前述の通りです!まぁ、とても簡単な経歴しか書けていませんがorz

俳優としての出演作品はこちら♪

映画
アイデン&ティティ (2003年)
グミ・チョコレート・パイン (2007年)
少年メリケンサック (2009年)
色即ぜねれいしょん (2009年)
USB (2009年)
ボーイズ・オン・ザ・ラン (2010年)
ピース オブ ケイク(2015年) – 千葉 役

テレビドラマ
植物男子ベランダー SEASON2 第3・11・12話(2015年5月7日・9月10日・9月24日、NHK BSプレミアム) – 後輩・桐山 役
植物男子ベランダー 俺のウィンタースペシャル 第4夜(2015年12月30日)
植物男子ベランダー SEASON3 第1・4話(2016年4月7日・5月12日) – 桐山隆司 役
恋仲 最終話(2015年9月14日、フジテレビ)
奇跡の人(2016年4月 – 6月、NHK BSプレミアム) – 主演・亀持一択 役
連続テレビ小説「ひよっこ」(2017年4月 – 、NHK) – 小祝宗男 役

ミュージックビデオ
安藤裕子「骨」(2016年) – 金田一耕助 役

一覧にしてみると意外に多くの作品に出演されているのがわかります。ここ2.3年の活躍が特に目覚しいですね!

cwiiuc-uuaukeyw

今年の朝ドラ ひよっこ での役柄はヒロインである有村架純演じるみね子の叔父で出演シーンもわりと多く主要キャストに抜擢されています!茨城弁も上手くて、演技も個性的で、ひよっこを見て宗男おじさんのファンになった方も多くいるいらっしゃるのではないでしょうか。

峯田和伸は結婚して嫁と子供が!?

峯田和伸さんには結婚して子供が?という噂を複数の記事で目にしたので色々と調べてみましたがどうやら噂はデマで結婚はしておらずもちろん嫁子供もいないようです。

銀杏BOYZの楽曲では過去の彼女と思しき女性の名前を連呼する、涙なしでは聴けない楽曲ありますので未練はタラタラな方じゃなかろうかと思いますw

ちなみに過去に熱愛が報じられた方々には臼田あさ美さん、蒼井そらさんなどがいらっしゃいますね(´・ω・`)♡真相や現在の熱愛継続・破局情報は追って調査中です!

まとめ

いかがだったでしょうか?内容としてはやや浅めに留めた感じですが、きっと峯田和伸さんについて少しは知っていただけたのではないかと!

歌手・俳優としての峯田和伸さんの今後ますますのご活躍を応援していますヽ(・∀・)ノ

スポンサーリンク

シェアされると嬉しいです♫

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
  • Evernoteに保存Evernoteに保存
人気コンテンツ

コメントをどうぞ

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です